IKAN TONGKOL BUMBU KECAP

Bahan :
2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering (pakai ikan tongkol yang dagingnya tidak keras)
2-3 sdm kecap manis
200 ml air

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
Angkat dan siap dihidangkan.

NB : kalo suka agak pedas bisa ditambahkan cabai rawit tua dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja, selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: