SAYUR DAUN SINGKONG TUMBUK

Bahan :
1 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
100 gr Rimbang yang sudah dimemarkan
100 gr ikan teri (kalo saya kadang2 pakai ikan asap )
500 ml Santan kental
500 ml air
4 butir bawang merah iris halus (cincang halus)
Garam secukupnya
Vetsin secukupnya
Cara membuatnya :
Masak air sampai mendidih, masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang.
Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan, beri garam dan vetsin secukupnya.
Biarkan sampai wangi dan sayur matang, siap untuk disajikan.
NB : Daun singkong tumbuk ini lebih nikmat disantap dilengkapi dengan sambal goreng teri, resep ini diambil dari …maaf lupa (nanti dicari lagi).

2 Responses to “SAYUR DAUN SINGKONG TUMBUK”

  1. kopay Says:

    Ini mah sayur khas dari tapanuli – sumatera utara mbak. Biasanya daun ubi, rimbang n kincung di tumbuk bersamaan trus ditambahin ikan salai atau teri waktu dimasak pake santan. Gak perlu pake vetsin, rasanya dijamin uhuy…

  2. Asri Says:

    Terimakasih informasinya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: