LEPAT KETAN

Jajanan ini sich yang buat itu tetangga yaitu orang minang, awalnya saya beli pisang, pisangnya saya kirain itu pisang kepok eh ternyata setelah dirumah saya buka kulit pisangnya kok warnanya putih lagian lembek lagi tapi dengan terpaksa saya buat kolak dan hasilnya kok pisangnya makin lembek gitu… maka dari itu sisa pisang itu khan masih setengah jadi saya kasih aja ke tetangga yang orang minang itu, maka jadilah itu pisang dibikin lepat ketan, ini dia resepnya mangga dicobain tapi untuk sekarang nggak pakai ukuran, kira-kira aja dulu ya…

Bahan :
Ketan yang sudah masak
Pisang dihaluskan
Gula pasir
Kelapa parut yang agak muda
Garam
Vanili

Cara membuat :
Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu ambil selembar daun pisang dan ambil adonan beberapa sendok lalu bungkus seperti pada gambar.Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus sampai matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: