PINDANGTELUR MASAK KECAP


Bahan:
10 btr telur rebus, kupas kulitnya
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
100 ml kecap manis (saya Cuma pakai 75ml)
1 ltr air kaldu
3 sdm minyak goreng untuk menumis

BUMBU DIHaluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 sdt ketumbar (saya pakai 1 sdm)
3 sdt garam (saya pakai 1 sdm penuh)

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
2. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan kecap manis, tuang air kaldu.
3. Kecilkan api, masak sampai telur kecokelatan dan legit.

NB : sumber inspirasi dari tabloid nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: