MEGANA (URAP NANGKA)

Bahan :
400 gr nagka muda dicincang kecil-kecil lalu kukus hingga empuk.
100 gr kelapa parut
1 batang serai digeprek
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas

Bumbu halus : di ulek
2 buah cabe merah.
3 buah cabe rawit merah.
4 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
½ sdt terasi.
2 cm kencur.
1 mata asam jawa.
1 sdt gula merah/gula pasir.
1sdm garam.
¼ sdt vetsin.

Cara membuat :
Bumbu halus di campur dengan kelapa parut, aduk sampai rata.
Taruh serai, daun salam, lengkuas, dalam wadah lalu tutup dengan campuran bumbu kelapa parut, lalu kukus sampai matang.

Penyajian :
Nagka muda matang dan bumbu kelapa parut yang telah dikukus dicampur jadi satu, aduk sampai merata.. Sajikan dengan sambal kecap dan tempe mendhoan sebagai pelengkapnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: