KERIPIK CABAI


Bahan :
1 kg singkong diiris bulat tipis
1 sendok teh kapur sirih
50 gr gula pasir (bisa ditambahin tergantung selera)
minyak goreng

Bumbu halus/diblender :
3 butir bawang merah
1 sdt cuka ( saya tidak pakai) kata pedagang direngat cuka bikin keras keripik
4 siung bawang putih (20 gr)
Garam (1 sdt )
100 gr cabe merah halus (beli di pedagang bumbu padang)
5 buah cabe merah keriting
¼ sdt vetsin (kalo suka)
.
Cara membuat :
Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama 1/2 jam.
Tiriskan irisan singkong, cuci sampai bersih.
Goreng irisan singkong dalam minyak panas hingga terendam. Aduk terus supaya tidak melekat satu sama lain sampai kering, angkat lalu tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan gula pasir masak sampai bumbu kental.
Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan.
Campurkan sambal dengan keripik singkong hingga tercampur rata, siap disajikan

2 Responses to “KERIPIK CABAI”

  1. Anonymous Says:

    salam kenal mba Asri, keripik cabe nya kayaknya enak, mau coba ya,…kalau air kapur sirih bisa diganti dengan yang lain ngga ya? soalnya agak susah disini
    Trims
    Tika

  2. ASRI Says:

    Air kapur fungsinya untuk merenyahkan kripik, kalau nggak ada ya nggak usah. Cuma saat menggoreng di usahakan singkong tenggelam di minyak ( minyak gorengnya yang banyak ), selamat mencoba Mbak🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: