WAJIK


Bahan:
500 gr ketan putih rendam dlm air selama 2 jam
300 gr gula merah
2 sdm gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
6 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Rendam beras ketan selama 2 jam.
2. Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang, angkat.
3. Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan, aduk hingga air habis meresap kedalam ketan, angkat.
4. Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk dan daun pandan, hingga mendidih dan kental. Masukkan ketan kukus, masak hingga santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat.
5. Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan. Potong- potong sesuai selera. Sajikan.

NB: Resep dikutip dari…….maaf ye lupa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: