TUMIS UDANG KECAP

Bahan :
300 gr udang ukuran sedang buang kepala lalu cuci bersih
1 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
1 btg serai digeprek
1 sdt pres garam
Gula pasir secukupnya
½ sdt masako rasa ayam (boleh tidak pakai)

Bumbu iris:
2 buah bawang merah besar mirip seperti bawang bombay
2 siung bawang putih
10 buah cabai rawit (bisa dikurangin sesuai selera)

Cara membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum lalu masukan serai dan daun salam aduk.
Setelah itu masukan udang, garam, gula, dan kecap aduk masak sampai udang matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: