PATIN PANGGANG


Bahan:
– ½ kg ikan patin, potong2
– 1 sdm air jeruk nipis
– garam secukupnya
– 2 sdm kecap manis
– 200 cc santan sedang
– 2 lb daun jeruk purut
– 2 sdm minyak utk menumis

Bumbu yg dihaluskan:
– 3 bh cabai merah
– 5 bh bawang merah
– 3 siung bawang putih

Cara membuat:
– Rendam ikan patin dlm air jeruk dan garam selama 15 menit. Sisihkan.
– Timis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan kecap manis, santan dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
– Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental. Siapkan loyang dan tata ikan di atasnya.
– Panggang selama 20 menit hingga matang. Angkat. (atau bisa pakai wajan Teflon sambil dibolak balik)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: