PEYEK TEMPE


Bahan :
300 gr tempe diblender/diuleg halus
125 gr tepung beras
3 lbr daun jeruk
Air secukupnya
2 sdm air kapur

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
8 btr kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
-Tempatkan tepung beras dalam wadah, taruh bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut dan tempe halus aduk rata.
-Panaskan minyak lalu goreng dipinggiran wajan hingga terlepas, goreng sampai kering lalu angkat.

7 Responses to “PEYEK TEMPE”

  1. gendhismanis Says:

    Assalamu’alaykum…

    Salam kenal ya Mbak,

    Aku tertarik nih sama resep yang ini, soalnya tempenya dihaluskan. Pengen praktek ah, kayak gimana ya jadinya?😀

    Wassalam, GendhiS

  2. asri78 Says:

    Silahkan di coba Mbak🙂

  3. May Hickman Says:

    Halo Mbak Asri
    saya mampir lagi, resepnya saya contek ya. terima kasih

  4. ASRI Says:

    Silahkan Mbak May, terimakasih telah berkunjung kesini.

  5. srihadi Says:

    ass.lam kenal mbak asri ,sy tertarik dengan resepnya mbak asri tapi agar bisa tahan yang lama gimana ya supaya bisa untuk bisnis jualan ,mkash mudah 2han bernilai ibadaht

  6. asri Says:

    Saya sendiri belum pernah mencoba pengawet makanan, mungkin masaknya lebih kering lagi.

  7. miranti muthi Says:

    Salam kenal//mbak,,,aq tanya resep kacang telur pake cara tg detil ya soale daku nyoba gagal maning terus. thanks email aq yaa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: