ENTEN KACANG HIJAU

Sebenarnya sich cuman resep dari bubur kacang hijau yang di asatkan dan hanya ditambahkan tepung untuk mengentalkan,dan enten ini untuk isian berbagai macam kue tradisional

Bahan :
¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160 gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1,5 ltr santan + 50 gr tepung terigu dilarutkan
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis

Cara membuat :
-Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
-Setelah itu masukan santan,gula merah, gula pasir,vanili, masak hingga kering, angkat,sisihkan biarkan dingin.
-Baru setelah itu dibentuk sesuai selera untuk isian kue-kue.

2 Responses to “ENTEN KACANG HIJAU”

  1. ummurifqi Says:

    makanan khas tegal ya mbak…

    baru tahu….

  2. ASRI Says:

    Masakan khas Tegal dan sekitarnya Mbak🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: