DADAR ISI KENTANG

Bahan Dadar:
150 gr tepung terigu
1 btr telur, kocok
1/4 sdt garam
2 sdm air daun suji
200 ml santan kental
1 sdm margarin (secukupnya)
Isi:
350 gr kentang
100 gr gula pasir
100 ml santan kental
1 sdm minyak goreng
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
* Buat dadar: Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata dengan kocokan tangan sambil masukkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan halus. Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan, putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis. Setelah matang, angkat, sisihkan.
* Buat isi: Campur semua bahan, aduk rata sambil dipanaskan di atas api kecil hingga dapat dipulung.
* Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung bentuk amplop. bungkus dengan plastik
* Sajikan dalam bentuk hangat maupun dingin. dikutip dari tabloid nakita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: