LAPIS TEPUNG BERAS & NANGKA


Bahan:
1100 ml santan yang sedang
250 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
pasta pandan secukupnya
1 sachet vanili
4 butir nangka potong kotak kecil

Cara:
1. Rebus santan, garam, vanili,gula pasir hingga mendidih,Biarkan hingga dingin.
2. Taruh dalam wadah tepung beras dan tepung tapioca aduk rata kemudian masukan rebusan santan aduk sampai tercampur rata.
3. Bagi 2 adonan tsb sama rata yang satu beri warna hijau yang satunya biarkan tetap putih, adonan putih beri irisan nangka.
4. Siapkan dandang Panaskan hingga air mendidih.taruh loyang ukuran 20 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. Masukan ke kukusan.
5. ambil 2 sendok sayur adonan putih. tuang ke loyang. tutup kukusan, masak kira-kira 3 menit lalu tambahkan 2 sedonk sayur adonan hijau. tuang ke atas lapisan putih, masak lagi seperti diatas lakukan bergantian hingga adonan habis. terakhir kukus selama 25 menit.angkat dan dinginkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: