PEYEK KACANG

Bahan:
150 gr kacang tanah dicincang
250 gr tepung beras
150-200 ml santan klo kurang tambahin dikit-dikit
10 lembar daun jeruk, cuci bersih dan potong tipis

Bumbu untuk dihaluskan:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas kencur
2 butir kemiri
garam secukupnya
minyak goreng

Cara membuat:

Masukkan potongan kacang tanah dan daun jeruk ke dalam tepung beras, masukkan bumbu halus aduk merata.
Sedikit demi sedikit masukkan santan dan aduk sampai menjadi adonan peyek. Goreng di pinggir wajan dalam minyak panas sedang sampai kekuningan.
Tiriskan dengan baik dan untuk penyimpanan tunggu sampai benar-benar dingin baru simpan di wadah yang tertutup rapat.
resep ini dikutip dari (http://dewijoris.multiply.com/recipes) yang mengalami modifikasi sedikit, terima kasih banyak atas resepnya

NB:resep ini versi keras nanti aku posting yang versi renyahnya ya

3 Responses to “PEYEK KACANG”

  1. zahra Says:

    mbak..saya mau tanya kalau pake tepung terigu bisa ngga..?
    tapi di tambah backing powder.terima kasih

  2. asri Says:

    aku belum pernah coba, kalau mau eksperimen ya di coba saja, terimakasih telah berkunjung.

  3. ian Says:

    mbak kapan di posting versi renyahnya, kalo dah posting tolong deh di hubungi aku, thank banyak mbak..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: