CIRENG

















Bahan :
250 gr tepung kanji
125 gr tepung terigu
bumbu pecel instan secukupnya
2 batang seledri diiris halus
bumbu halus :
½ sdm merica bulat
1 sdm peres garam
2 butir bawang putih ukuran besar
½ sachet masako

Cara membuat:
-Campur tepung kanji, tepung terigu, irisan daun seledri.
-Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air 300ml masak sampai panas / mendidih.
-Tuangkan kaldu tsb sedikit demi sedikit ke tepung aduk sampai bisa dibentuk.
-Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan beri bumbu pecel ditengahnya bulatkan lalu pipihkan lagi.
-Panaskan minyak lalu goreng sampai matang.Sajikan.

5 Responses to “CIRENG”

  1. Jane Says:

    mba Asri, salam kenal, saya terinspirasi dari resep cireng mba ,coba bikin cireng,tapinya krn ga ada timbangan pake ukuran cup, rasanya belum pas kenyal dan alot2 nya. Makasih sebelumnya.

  2. agrafidzar Says:

    kami coba ya mbak…, syukron.

  3. Jane Says:

    setelah punya timbangan saya coba lagi resep ini…dan hasilnya yahud…enak..:) Trims..

  4. Anonymous Says:

    wah ternyata saya salah bikinnya… kemaren saya guyur pake air panas jadi seperti lem, makanya waktu dicemplungin ke minyak panas kok malah jadi gakjelas gitu…..

  5. ASRI Says:

    Cara menambahkan airnya sedikit demi sedikit,aduk rata, lihat kekentalannya, di coba lagi yach.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: