ANDHIR

Bahan:
1 kg singkong kupas bersihkan
air kapur untuk merendam

bumbu halus:
4 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdm ketumbar
2 sdm garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
-Singkong diiris tipis lalu rendam dalam air kapur selama kurang lebih 2 jam.
-Setelah direndam angkat lalu cuci lagi sampai bersih tiriskan.
-Taruh dalam wadah, irisan singkong lalu bubuhi bumbu aduk-aduk sampai rata , biarkan sebentar supaya bumbu meresap .
-Lalu goreng dalam minyak panas sampai coklat kekuningan (renyah)
-Sebelum ditaruh dalam toples sebaiknya diangin-anginkan dulu ditampah dialasi dengan Koran.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: