BOLU PISANG

Sewaktu buat bolu ini saya tak pakai timbangan, pakainya gelas ukuran sedang kira-kira gelas 250ml.resep ini saya dapat dari ibu yang punya kontrakan thanks ibu Nurhaida.

Bahan :
1 ½ gelas tepung terigu
4-5 butir telur (tergantung besar kecilnya kalo kecil pakai 5 butir telur)
½ gelas minyak sayur/margarin yang dicairkan
1 gelas gula pasir (tidak saya masukan semua karena terlalu manis)
4 buah pisang ambon diancurin
½ sdt soda kue

cara membuat :
-Taruh dlm wadah telur dan gula pasir mixer sampai mengembang.
-Campur tepung terigu dan soda kue lalu masukan ke adonan telur sedikit demi sedikit, masukan pisang dan terakhir minyak goring aduk sampai rata.
-Taruh dalam cetakan panggang sampai matang (kurang lebih 45 menit)

Posted in Cake. 1 Comment »

One Response to “BOLU PISANG”

  1. Anonymous Says:

    dear jeng asri
    saya sangat suka bolu pisang ,bagaimana kalau pakai telur 8 berapa takaran gula,tepung ,mentega, dan pisang
    terima kasih jeng


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: