SATE AYAM Ala kaki lima













Bahan :
½ kg daging ayam potong dadu
tusuk sate secukupnya
200 ml air
minyak goreng secukupnya
3 lbr daun jeruk

Bumbu ayam dihaluskan :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 cm kunyit
1 sdt jinten
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
3 butir kemiri

Saus sambal :
150 gr kacang tanah goreng
6 buah cabai merah direbus
2 siung bawang putih
100 ml air
1 sdm garam
1 sdm gula merah
½ sdm gula pasir

Cara membuat :
-Tusuk daging ayam dg tusuk sate sisihkan .
-Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air dan sate ayam tunggu sampai matang.
-Setelah matang sisihkan sate ayan dari kuahnya tunggu sampai sate dingin.
-Sisa kaldu dari sate ayam tadi dipanaskan dan tambahkan saus sambal yang telah dihaluskan masak hingga mendidih dan agak kental sisihkan .
-Setelah sate agak dingin celupkan ke saus sambal baru dech di bakar.
-Sajikan sate dg kuah saus sambal ditaburi bawang goreng dan kerupuk merah.

Posted in Sate. 4 Comments »

4 Responses to “SATE AYAM Ala kaki lima”

  1. Anonymous Says:

    Mbak Asri…artikelnya mantep banget …apalagi tampilannya menunya menarik bikin ngiler pingin nyicipin..Kalo ada resep baru tolong dong mbak kasih info di ummu.zulfa@yahoo.com Wassalam

  2. ASRI Says:

    Untuk ummu Zulfa, sering-sering aja mampir🙂

  3. nedju Says:

    Wah Mbak ini sate ayamnya variasi lain lagi.
    Pengen nyobain, tetapi disini masih Winter.
    Enaknya nanti nyatenya dikebun.
    Wassalam
    Nedju

  4. nedju Says:

    Sorry lupa bilang terimakasih.
    Selamat Natal Tahun Baru
    Nedju


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: