TEMPE MENDHOAN

Bahan :
1 papan tempe
250 gr tepung terigu
2 batang daun bawang
300 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
2 cm kunyit
garam secukupnya
vetsin secukupnya

Cara membuat :

  1. Tempe iris tipis sisihkan,daun bawang iris halus masukan ke tepung terigu .
  2. Masukan bumbu halus ke campuran tepung beri air aduk sampai tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng ,celupkan tempe iris ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga setengah matang angkat lalu hidangkan dengan cabai rawit atau saus sambal/sambal kecap.

RUJAK MENTIMUN

Bahan : 1 buah mentimun

Bumbu yg di uleg:

6 buah cabai rawit 1 sdt terasi medan yang asin

1 sdt gula merah

1/4 sdt vetsin

1 1/2 sdm kacang tanah goreng

1 sdm air asam jawa

Pelengkap:

nasi putih/lontong

tempe mendhoan

Cara membuat :

  1. Bumbu ditaruh di coet lalu di uleg sampai halus tambahkan air asam jawa uleg lagi.
  2. Kemudian iris-iris mentimun masukan ke bumbu uleg tadi aduk sampai tercampur rata.
  3. Disajikan dengan bahan pelengkap.

note : tidak usah pakai garam karena terasinya sudah asin ,berhubung saya tidak punya cabai merah maka saya pakai cabai rawit kalo mau pakai cabai merah boleh ( 1 buah cabai merah + 4 cabai rawit ).

2 Responses to “TEMPE MENDHOAN”

  1. th Says:

    Mengingatkan saya waktu kuliah di semarang.
    Mohon ijin untuk nge-link blog ini,

  2. keluargaku surgaku Says:

    Tahu tempe emang top abiz, bisa di masak apa aja. Jadi tambah kuuangen sama Tempe. Dua bulan g makan tahu tempe nih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: